Новая Соната КРУЧЕ Камри? Тест-драйв Hyundai Sonata 2020

Видео тест-драйв 29 апреля 2021

О чем видео?

Формально Hyundai Sonata уходящего, седьмого поколения — в тройке лидеров российского D-сегмента, но если взглянуть на цифры продаж, становится очевидным ее почти четырехкратное отставание от второго места — соплатформенной Kia Optima. Разнообразие комплектаций и более строгий внешний вид сделали свое дело. Новая Sonata вышла на рынок в положении догоняющего. С одной стороны, у нее есть гандикап в виде совершенно новой платформы, яркого дизайна и обилия опций. С другой — продажи начались с недешевых модификацийс новым двигателем 2.5 (180 л.с.). Прайс на Sonata 2.5 начинается с предлагаемой только через интернет версии Online за 1 725 000 рублей, у дилеров "минималка" стоит 1 740 000, а тестовая машина в комплектации Prestige стоит без малого два миллиона рублей. Внушительная сумма! Стоит ли автомобиль своих денег?

Начнем с внешности. В Hyundai говорят, что автомобиль стал "на тон элегантнее", по мне, на несколько. Sonata более не выглядит, как увеличенный Solaris, сзади она и вовсе прекрасна. В целом азиатский дизайн народных авто, за редким исключением, мне нравится меньше пан-азиатского, адаптированного для Европы (посмотрите на Stinger, и поймёте, что я имею в виду). Меня не прельщают овальные линии. Конечно, это не Ford Taurus третьего поколения, который когда-то впервые показал мне, что иномарка тоже может быть страшной, как смертный грех… Но мне хотелось бы больше строгости в дизайне. Тем не менее подтверждаю — вживую на дорогах Sonata выглядит куда интереснее и солиднее, чем во время статический презентации. И да, длинные полосы ДХО выглядят ярко, добавляя Sonata очков. За довольно тяжелыми (положили шумки!) дверями (на передних — кнопочки бесключевого доступа) — просторный двухцветный салон. Выглядит интерьер очень прилично, тут нет никакого экстремизма линий, компоновка и архитектура панели не вызывает вопросов. Как и качество сборки — хотя собирают автомобиль в Калининграде по методу SKD.

Подробности в ролике!


 

Обсудить

Про этот автомобиль

Hyundai Sonata 2020 вид спереди Hyundai Sonata 2020 вид сбоку Hyundai Sonata 2020 вид сбоку Hyundai Sonata 2020 вид сбоку Hyundai Sonata 2020 центральная консоль
Модель

Hyundai Sonata

Двигатель2.5
ТопливоАИ-95
ПриводПередний
До сотни9,90 с
Макс. скорость190 км/ч
Цена1 725 000 руб.
Больше на Motorpage