Корейская Октавия, только ДЕШЕВЛЕ? Тест-драйв Kia Cerato 2020

Видео тест-драйв 29 апреля 2021

О чем видео?

Цены на автомобили растут, и это не может не огорчать. Чешская звезда C-класса с атмосферным 110-сильным 1.6 и автоматом в нормальной комплектации стоит более 1.5 миллиона. Да что там. Российский седан с французским 113-сильным 1.6 и вариатором в топе стоит 924 тысячи. Население при этом не богатеет. Можно ли купить приличную новую машину C-класса в хорошей комплектации за 1.2-1.3 миллиона рублей? Да! Речь пойдет про Kia Cerato. Базовая машина стоит по прайсу 1 134 900, а новая топ-версия GT Line+ обойдется 1 469 900. Посередине — комплектация Prestige, которая с мотором 2.0 и шестиступенчатым автоматом обойдется в 1 334 900 рублей, с учетом скидок по трейд-ину и кредиту ее можно взять примерно за 1.2. Хорошее предложение? На первый взгляд, да. 

По традиции начнем обзор машины с внешности. Итак, Cerato хорош внешне, и в этом основная заслуга принадлежит светотехнике. При исключительно функциональной форме кузова (высокий потолок на всем протяжении), дизайн удалось сделать не припухлым, а в меру динамичным — и все благодаря бамперам и оптике. ДХО спереди — это четыре “кубика льда” вокруг линзованного пестика. Внутри прожектора — галогенная лампа. Признак средней комплектации, хотя светят хорошо, линза выдает мощный пучок с четкой границей. Внизу — круглые ПТФ, опять с галогенками. Задние фонари — полностью светодиодные, жаль, полоска между ними не светится. В каком-нибудь красивом цвете, например, красном или синем, да даже и черном, автомобиль будет выглядеть интереснее.

Переходим в салон, открывая ручки с бесключевым замком. Ну, что у нас есть 6 подушек безопасности – это хорошо, но покупатели обычно на это не особо обращают внимания. Другое дело – дизайн салона и качество отделки. По салону Cerato интереснее, чем соплатформенный новый Ceed, и тем более интереснее, чем Octavia, Corolla или Jetta. И дело совсем не в запоминающемся дизайне — его тут нет, дело в качестве исполнения и функциональности.

Подробности в ролике!

Обсудить

Про этот автомобиль

Kia Cerato 2019 задний диван Kia Cerato 2019 монитор Kia Cerato 2019 зарядка для смартфона Kia Cerato 2019 багажное отделение Kia Cerato 2019 двигатель
Модель

KIA Cerato

Двигатель1.6AT
ТопливоАИ-95
ПриводПередний
До сотни11,80 с
Макс. скорость180 км/ч
Цена1 134 925 руб.
Больше на Motorpage