Mitsubishi Outlander 2021

Видео тест-драйв 29 апреля 2021

О чем видео?

Не думаю что миллионы россиян с замиранием сердца ждали презентации нового Mitsubishi Outlander, хотя наверняка были и такие. А я вот ждал с большим интересом и в первую очередь хотелось увидеть новый дизайн. Японцы показывали перед премьерой несколько тизеров и на них модель выглядела интригующее. Почему я ждал именно дизайна? Дело в том, что в последнее время китайские модели последних поколений серьезно подтянулись по дизайну и уже не выглядят гадкими утятами на фоне японцев и европейцев, а некоторые реально смотрятся просто круто!

В такой ситуации, чтобы сопротивляться китайскому нашествию, японцам и всему остальному мировому автопрому придётся придумывать что-то действительно оригинальное. Поэтому Ford реанимирует квадратный Бронко, Land Rover ещё одну легенду - Defender, а Хаммер и вовсе превращают в электрический пикап... В общем, кроме продвинутой технической начинки нужны дизайнерские находки способные привлечь покупателя.

И в случае с Mitsubishi Outlander, как мне кажется, это получилось. С одной стороны сохранили фирменный стиль с X-образной передней частью, с другой сделали автомобиль оригинальным, я бы даже несколько опережающим в смысле внешности время!

Такой смелый дизайн многим однозначно не понравится и тем не менее очевидный факт - смотрится аппарат очень неординарно и эффектно! Особенно здорово выглядит Outlander сбоку. Мощные колесные арки, резко очерченные боковины, парящая и чуть приподнимаящаяся впереди крыша и супер оригинальная задняя стойка с резко скошенным стеклом сзади. Сзади уже чего-то экстраординарного нет, но и здесь неформатная стойка отыгрывает по-полной.

В общем мне однозначно понравился подход японских дизайнеров. Они не попытались просто нарисовать очередной красивый автомобиль с несколькими узнаваемыми фирменными элементами, а пошли на определенный риск и уже это одно вызывает уважение.

Новый Mitsubishi Outlander, особенной первое время, будет однозначным событием на дороге, а если учесть что и габариты автомобиля заметно выросли, то в живую думаю он будет смотреться очень убедительно!

В связи с увеличением габаритов базовые колеса теперь 18-дюймовые и они, по-моему, будут выглядеть маленькими на фоне массивного кузова. 20-дюймовые в топовых комплектациях кажется подойдут куда лучше.

Кстати, и официальное название концепции продукта I-Fu-Do-Do по-японски означает «аутентичный и величественный», а название концепции непосредственно дизайна модели Bold Stride можно перевести как «смелый большой шаг». И еще немного лингвистики - само название Outlander можно перевести как «чужеземец» или «чужестранец». Согласитесь в отношении нового поколения буквально все в тему!

Итак, спустя девять лет после дебюта Outlander третьего поколения, четвёртое поколение среднеразмерного кроссовера представлено официально, в том числе в трёхрядной версии для Северной Америки, где продажи модели стартуют уже в апреле со стартовой ценой в $25 795, что по нынешнему курсу примерно 1,9 млн рублей.

По неофициальной информации, модель четвертой генерации должна была появиться еще в 2018 году, но как раз в это время альянс Renault-Nissan выкупил треть акций Mitsubishi Motors и в угоду унификации премьеру Outlander задержали чтобы перевести модель с оригинальной платформы на модульную «тележку» на которой на данный момент выпускается уже несколько моделей Ниссан.

В результате технически новый Mitsubishi Outlander стал ближайшим родственником кроссовера Nissan X-Trail, последнего поколения. И думаю многим такая унификация не понравится!!! Теперь у моделей одинаковая платформа с задней многорычажной подвеской.

Под капотом тоже ниссановский ниссановский атмосферник объемом 2.5 литра мощностью 184 л.с., работающий в тандеме с новым восьмиступенчатым вариатором Jatco. Полноприводная трансмиссия с муфтой на задней оси Super All-Wheel Control, изначально разработанная для спорткара Lancer Evolution, технически такая же, как у Ниссана.

 

 


 

 

Обсудить

Про этот автомобиль

Mitsubishi Outlander (2022) вид спереди Mitsubishi Outlander (2022) вид спереди Mitsubishi Outlander (2022) вид сверху Mitsubishi Outlander (2022) вид сбоку Mitsubishi Outlander (2022) вид сзади
Модель

Mitsubishi Outlander

Двигатель2.0
ТопливоАИ-95
ПриводПолный подключаемый
До сотни10,60 с
Макс. скорость190 км/ч
Цена2 499 000 руб.
Больше на Motorpage